注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

回归正常  

2012-11-16 12:31:46|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


据说一个好公司就是没有意外惊喜的,很平淡的公司。

那些不断需要力挽狂澜的公司,其实不是好的,正常的公司。

我们看到的传奇,其实都是旁观者的臆想和猜测而已。

昨天,看到新登场的领导人讲话,我觉得这是这个国家好的开始。

二十年来,我们看惯了被装在套子里的一种人,他们总是满嘴不知所云的套话、空话和官话。有好事者调侃说世界有三种人,男人,女人和官人。

老是高举旗帜不累吗,奥运旗手也是四年举一回,那还是专业运动员,其实天天讲空话,套话和官话的人自己也很累。

以平常心看待自己,自己的出身,自己的职业,无论职位高低,成就大小,舞台宽窄,这是很难的境界,远比高喊口号要难。

佛说的不着相和出离,就是老庄说的自然之道和逍遥游,或者超越之类,不就是别把自己看太重吗。

一个仁波切——就是汉人说的活佛说:

平时我们在电影院,虽然也投入情感,享受剧情的起落,但完了都能够出离,因为我们不会把电影画面当作真实的生活。

但在人生这个宏大的电影院,很少人有出离的勇气。

因为大家陷入这大电影的场景太深,都过于在乎自己的角色,在乎别人乃至历史如何看我们。

那些以老迈的年纪出现在重大事件中的人,就是放不下自己——“期望自己不朽”这个念想。

放下我执,其实就是回归到平平淡淡的生活,这就是圣人境界。

不求闻达,宠辱不惊。

其实本没有“日常”和“特别”的生活。

区别只在你的心境。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017