注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

从小镇走向世界  

2012-11-06 14:06:22|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续做好些个小镇的设计,觉得这个尺度感的设计很有意思。

因为它小到可以控制,大到需要一定的组合,并且具备一定的丰富和选择性。

有限的线性和点状的空间,小尺度的街区,巷道,房子,石板的铺地,不那么过分的装饰,简单的造型和结构,简单人和简单的生活。

在越来越丰富和膨胀的都市,这些都品质永久消失了。

好好研究一下小镇,也许这是通往世界最好的途径。

大城市太杂,太宏大,太空洞,要素太多,非人性的因素太多,设计师可以控制的太少。

理解了小镇,就能理解世界。

城市不是小镇的简单放大或者堆积。

而生命体本来是一样的机理。

去实地去感知和观察,体验各种风情的小镇。

这是比空洞的大城市更好的起点和所在。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017