注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

简单却最难:洛克菲勒十诫  

2012-12-04 12:49:15|  分类: 江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再读《窥见上帝秘密的人——洛克菲勒自传》,有个感觉:

大道至简。

很多成功故事被作家渲染得很神奇,很励志。其实,事实根本不是那样的。

至少洛克菲勒,号称历史上最有钱之一的人,没有什么出入意表的秘密。

每个书店的励志书都有这些惊人的秘诀。但洛克菲勒的自传却显得过于平淡无奇,那些营商和为人之道并不超出你的想象。

不同的是:洛克菲勒都做了并且做到了,这是他唯一与你不同之处。

考虑到他的名气,他的十点经验之谈还是值得明示一下:

1、选择和努力一样重要。

2、起点低不能妨碍你成功。

3、成长比高薪重要。

4、人因工作而高贵。

5、恪守商业原则。

6、注意细节、节俭。

7、别让资产闲置、特别是脑力资源。

8、职场友谊很重要。

9、快乐并非只是做自己喜欢的事,而是喜欢做正在做的事。

10、奉献是留给世人最好的礼物。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017