注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

结构和弹性  

2012-04-09 17:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天研究一个休闲楼盘的休闲住宅户型,有些心得。

休闲生活是和程式化的日常生活不一样的生活方式,放松,自由,非正式是其主要特点。

与之对应的就是其室内外布局和景观都是另一套模式。

在基本设施的支撑下,空间环境的体验更为随意和自由。

这意味着室外不需要太多规则性的东西,室内空间有足够的灵活性。

公共走道,入口,花园,泳池和植被都是自由和随性的。

客厅,餐厅,卧房,厨房,洗手间,阳台,廊道都可以更加开放和自由。

造型和外观材料,乃至铺装,小品也应该排除很多过度人工化的东西。

休闲味道,其实无处不在。

在热带的天空下,自由地舒展,放下日常的规矩,向大自然最大限度地打开自己。

这就是设计的精神所在。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017