注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

富哭和穷笑  

2012-05-24 12:37:01|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位女星说:我宁愿躲在在宝马里哭,也不愿骑在自行车上哭。

许多人取笑“物质女星”的现实和俗气,但我们真能安贫乐道吗?

要是一辈子都哭,估计没人愿意做前者。

但是要是只哭一会,我估计大多数人还是愿意选择宝马生活。

我们知道的那些成功人士,其实都是如此。

人生难得不是选择物质和精神,而是要是不能兼得,该如何选择。

不得不承认,如果你约会一个人,一个开宝马和一个骑自行车的人,你的感觉会很不一样。

物质本身暗示了某种直观性的社会成功指标,精神是看不见的,但数学是硬的指标。

笑贫不笑娼,更不笑贪,我们一直是如此看世界的。

庄子有个寓言:一个女孩子被强掳到皇宫当妃子,开始是一把眼泪一把泪的伤心,等到享用了山珍海味,珠光宝气,过惯了奢侈生活,她不禁为自己当初哭哭啼啼感到不好意思了。

扪心自问:

虽然很多人假作清高,我们可能也好不到哪里。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017