注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘地

日日是好日

 
 
 

日志

 
 

问题在脑袋还是环境?  

2012-05-24 22:51:21|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网据国外媒体报道,苹果公司负责产品设计的高级副总裁乔纳森·艾夫(Jony Ive)日前表示,苹果公司目前的工作或将成为公司历史上最重要的工作,而即将推出的产品或将成为公司历史上最完美的作品。

作为一个职业设计师,你不得不羡慕,你不得不惭愧。

常常想,作为设计师能给这世界带来什么呢?每天自己忙活的有什么意义呢?对世界对他人有啥用呢?

更多的是时候,设计师是被设计搞,而不是搞设计。

失落感远多于成就感,这就是职业设计师的真实写照,这是命吗?

差异来自哪里呢?问题在哪呢?

我想起一则笑话,是一家酒店给予那些爱吵闹的客人的忠告:“如果您难以入睡,你应该敲打自己的脑袋而不是地板和墙壁”。

“环境”和“体制”是所有中国人的好借口,就像失眠者认为房间是自己睡不好的借口一样。

但这是不成立的。

症结在自己,而不在房间或者所谓的“环境”。

乔布斯和所有的和创业者一样,并不是在“成熟的行业”开始自己的事业的,每个都人都是在荒原里开始具有开创性的事业的。

如果你想向这世界贡献点什么,从来没人阻止过你。

唯一阻碍你的只是自己。

有什么不对劲的地方?

该敲打的是自己的脑袋,而不是环境。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017