注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

“我练得越多,就变得越幸运!”(转)  

2012-07-15 11:40:34|  分类: 江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    尽管存在天生的运气,但是,你也可以采取措施增加自己的运气。看看著名高尔夫运动员加里?普莱尔吧,他个子很矮,多年以前的1978年,他赢得了高尔夫大师赛冠军,在他的职业生涯中普莱尔曾经9次赢得大满贯。

    加里?普莱尔是一个伟大的球手,但他个头很矮,可能总比其他球员矮,别人曾经把他昵称为“小不点”。每次他站在发球点的时候,评论员们总会说:“看吧,小不点加里来了!”想想看,如果在电视上被叫做小不点,你会怎么样,你会怎么想?感觉当然不会太好。

    尽管个子比别人都矮,但普莱尔并不在意,他有一个长处:比别人更加勤奋。他每天早上都做俯卧撑,接着练好几个小时球;那时,别的高尔夫球手甚至还不知道经常性训练是怎么回事。他永远都保持兴奋状态,不停地练习高尔夫挥杆和推杆技巧;而这个时候,那些身材是他两倍的家伙们则在家里看电视。他是有史以来最勤奋的高尔夫球手。

    我永远都不会忘记他赢得美国公开赛时的情形:他用5号铁击出了难以置信的一杆,球就落在旗杆旁边,普莱尔轻轻推球入洞,然后赢得了巡回赛。评论员说:“加里,真是难以置信,你简直太幸运了!”他说:“我练得越多,就变得越幸运!”这句话太伟大了,我实在太喜欢它了。仔细想想,在这本书里把它划出来吧——“我工作越勤奋,就变得越幸运!”

转自:《创造属于自己的运气(1)》
作者:唐纳德·特朗普

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017