注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

每天都在书写自己的墓志铭  

2012-07-04 13:22:00|  分类: 自度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,听到身边不少人的亲戚往生的消息,有点感慨。

生老病死本是自然规律,没有人可以逃脱(也许那些有得道成佛的可以进入涅槃世界)。

看过叫《善待自己》的书,其中一个建议是:尝试写自己的墓志铭或者追悼辞。

当我思考这个的时候,我忽然感觉一种巨大的空虚感和恐惧感。

因为我不知道该怎么写。

乔布斯年轻时得到的最好忠告是:把每一天当作最后一天来生活——这是最终一定会应验的伟大预言。

它会有助于你发现你是什么样的人,你想成为什么样的人。

实际上,你每天都在书写属于你的历史。换言之,你也每天在书写你自己的悼辞。

你每天都在生生死死,这才是最真实的生活。

即心即佛,即心即魔。

每天都是伟大的一天,每个当下就是最美的时刻。

西方极乐世界和地狱都不远,其实每个人每天都在里面轮回。

若能见性成佛,即可得永生极乐。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017