注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

归去来兮  

2012-08-20 16:06:33|  分类: 设计之禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做几个风情小镇的规划设计,找资料找到了95年去美国的老照片。

上面有很多夏威夷休闲酒店和好莱坞风情街的资料。

记得回国后想,要是集中精力研究和实践休闲和风情类的设计,也许十年之后会有开花结果。

遗憾的是不久离开了设计,再次回来已是五年之后,那时候要是再开始研究也不晚。

一晃到了十七年之后的今天,一无所长,不禁悲从中来,无限感慨。

不是没有见识和远见,而是缺少有力的、持续的行动。

如今风情小镇兴起,景观也会继续吃香,个性化设计的时代已经来临。

我会再次错失机遇吗?

带上相机,带上速写本,随处随时实地去收集风情小镇,社区,街道和有趣味的景观。

即使不出门,也可以在谷歌地球畅游天下,为什么不呢?

多多琢磨这些个小领域,把事情做深做精做美。

不断的画,不断的旅行,不断的设计,不断的尝试,不断的失败也无妨。

一就是一切,一切就是一。

你只能做好一个事情了,做好一个也足够了。

这辈子还有多少个十七年?

“归去来兮,田园将无胡不归?”

空有虚名,在设计江湖碌碌无为浪荡了这么多年。

是回归自己的领域的时候了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017