注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘地

日日是好日

 
 
 

日志

 
 

无祸即是福  

2012-09-17 13:34:33|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位知名企业家从牢里出来,带着高帽发布了一些令人骇然的消息。

这画面令人唏嘘不已。

真实情况如何,也许是一则罗生门——各有各说法。

但是,这位企业家的遭遇,从一个侧面体现了中国企业家的真实生存环境。

存活都不容易,何况发展和创新。

一位知名成功企业家说,在中国,干企业就得把自己当孙子。

虽然可以理解把消费者当作上帝的意思,但另一层含义,大家心里都很明白。

好好想想,虽然做企业充满了许多苦衷,至少我们还可以平静得做自己想做的事情。

所谓福祸相依,人生无常。

换个角度看,无祸就是福。

想想这位在牢里呆了七年的企业家,我们应该感到幸福了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017