注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

为谁设计  

2012-09-23 19:20:36|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在街路上,在无处不在的栏杆中穿行。

你本来可以转弯的地方,因为管理者设置而非设计师设计的栏杆,你得绕行几公里。

这就是这个城市(也许的所有的城市)很直观的风景。

栏杆是看得见的墙,还有很多看不见的。

它无处不在。

长城,正是最能体现这个古老又维新的国家精神的徽章。

忽然明白:这国家和城市一样,都是为了管理者——统治者方便而设计的。

为人民服务,曾经是响亮的口号,但也只是口号而已。

这城市,还有你看到和看不到的一切的一切,从来不是为了让你舒服和享受而设计的。

忙碌的大街景观迷人,光线很好,但是我们却习惯在错误的地方寻找答案。

想起克林顿的竞选口号:“笨蛋,问题是经济!”

RMB,而非RM,才是解读这个城市、这个国家的一切的线索。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017