注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

禅和幽默感  

2012-09-23 08:03:34|  分类: 自悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥林匹克运动会,外国人叫game,就是游戏。

我们把它当做macth,就是竞赛。

对于人生,事业和诸多的事情,这是两种不同的人生观。

哥德说:拿破仑玩弄这个世界就像胡贝尔(小提琴家)拨弄他的提琴。

其实,不是所有的中国人都这么缺少幽默感的。

比如禅宗,就是看透了这世界,这人生还有它的种种伟大或平淡的事业、或者其它什么设计、投资或种种类类。

以更为轻松自在的眼光,看待这整个的世界和人生种种。

把沉重的、被动的责任和负担变成逍遥游、自如、自得的主动享受。

把别人定义规则的match还原成自我定义的game。

这就是禅。

外国人叫幽默感。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017