注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘地

日日是好日

 
 
 

日志

 
 

口香糖  

2012-09-25 13:46:50|  分类: 江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国《卫报》9月23日在介绍WLJ发迹史的一篇报道中说:

他曾对采访他的剧作家周立军说,他就像官员嘴里的一块口香糖那样可以用完即丢。

(Wang told Zhou he was as disposable as chewing gum in an official's mouth – "When the official cannot taste anything, he will spit it on to the ground.")

他说,当这名官员嘴里这块口香糖嚼不出任何味道时,就会被吐到地上。

其实,王不是第一,也不是最后一块口香糖。

而嚼口香糖的人,也远不止生活在当代山城。

说远一点和大一点,我们并不比这位副部级官员——前打黑英雄更幸运。

我们也都是某种口香糖。

区别在于我们以为自己是蜜糖,我们不知道被谁在咀嚼或者以何种方式被咀嚼。



  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017