注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

给和取  

2012-09-27 22:07:57|  分类: 设计之禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上和一位开发商漫谈行业内的事情。

该公司做的项目很成功,他归因于舍得花大钱委托境外一流设计公司进行设计。

他说,不是不想找国内设计公司,而是实在找不到好的。

我自然感觉很受刺激。反省自己很难,因为每个人都觉得自己应该得到更好的机会。

我们和境外设计公司的差距在哪里?他们凭什么?

其中必有某种价值是开发商看重的,而我们还没有创造出来,至少没被承认。

每个人都不傻子,虽然的确有不少凯子开发商,但假定开发商没有鉴赏力却并非事实。

是否我们误会和玩错了设计这游戏?我们经验不足,积累不够,水平不够,但这些是现象而非根本。

这位开发商说关键问题是:价值观。

设计价值的不是由设计师定义的,而是业主(消费者)定义的。

打动自己很容易,要打动业主,打动世界,你需要完全不同的思维方式。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017