注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘地

日日是好日

 
 
 

日志

 
 

年龄和进化  

2012-09-28 18:01:17|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午参加个评审会,由于没有50岁以上的人参加,时间只用了预期的三分之一。

要是由更年长的专家主持,两小时的生命只能在老生常谈悄然流逝。

驱车走在大街上,我忽然推想开来:

要是这个城市,这个国家换一批更年轻的人主持,会是怎么样的景象呢?

有历史学家把二战爆发归因于当时许多国家领导人的年轻化,美国的活力来自其年轻崇拜的文化,而互联网等行业的活力,来自于其核心人物的年轻化,也不无道理。

你能指望一个老师傅主宰的组织充满活力吗?年纪轻未必就意味着必然会进化,九十岁的邓小平比他的晚辈要年轻得多。按林语堂的说法,中国刚刚过了三十的老年人,是世界最多的。

这个古老的、崇尚资历的、最古老的农耕文化国家,有着诸多不如意的地方,众多老人(不止是年龄)的人还坐在各类主席台上。

不过,想想年轻人的天堂——奥运会和世界杯也只能四年一次。

至少,未来的各类主持人会越来越年轻——不可逆的趋势。

仅此一点,你也不能过于悲观。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017