注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

该说的古人都说了  

2012-09-29 09:45:26|  分类: 自度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻看帕拉图的对话录《斐多》,除了对灵魂有了新的领悟,印证了东方哲学有无相生的道理。

终极而言,东西方殊途同归,有意思的是:

孔子、苏格拉底、佛陀、耶稣其实都没有留下文字,都是别人的记录的谈话录。

所谓智者做而不述。

就是请不起秘书,需要亲自写的老子和孙子,也就留下几千字,但其影响力却超过任何其它大部头。

这类千古大哲人,一个星球有几个就够了。

我们以为自己很聪明,忽然悟到许多道理,其实古人都说过了。

关于这个世界、生死、存亡这类古老的话题,先贤已经说得够清楚了。

我们该忙什么呢?好好下载和使用就是了。

犯得着再去写那些二流的货色吗?

还是忙活点具体的新玩意吧。

除了向古代先贤致敬,更重要的是往前赶路。

再清晰度后视镜,也只能回看历史。

未来属于那些看到前面更远的人。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017