注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

乔布斯只是例外  

2012-10-06 21:41:27|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是乔布斯去世一周年。

随着i-phone 5实惠但没有惊喜的亮相,人们才明白:

乔布斯只是一个特殊现象。

你不能指望每个年份都会有革命性的创新产品出现。

而某些人物也不是每个时代都出现的。

既然他作为人做到了这个地步,为什么别人不行?

乔布斯的意义正在此,他是一个坐标系。

他最重要的意义在于,他重新定义了我们本来很熟悉的关于产品、创新和商业的概念。

对那些迷信调查和咨询公司的人来说,乔布斯就是个怪物。

和福特一样,他相信在你创造出来一种新产品之前,人们并不知道自己需要什么。

按照汽车大王福特的说法:如果你问人们需要什么,人们会说是一匹跑得更快的马。

要是没有这些不相信教科书的怪人,我们还在骑着更快的马在用笨拙的手机上网。

不管如何,人类得感谢乔布斯这类Think different 的人。

即使的作为设计师,你也能从乔布斯身上得到很多启发。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017