注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

专业:常常是一袭皇帝新装  

2013-01-28 11:04:28|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“2012年9月,当包括瑞信、摩根士丹利等众多专业投资机构高调做空民生银行之时,史玉柱却在二级市场上闷头扫货。  

如今,史玉柱凭借比90%以上投资机构更为专业的投资眼光,在民生银行股票上赚取了令人垂涎的暴利——仅在A股市场上,2011年至今史玉柱共发起了对民生银行48次的增持行动,获利达23.21亿元,投资收益率高达60%!

这位人生几度沉浮的传奇商人日前也难掩激动之情,在其微博上再度重申“3年内不卖民生银行”。这条被史玉柱本人迅速删掉的微博令无数专业投资机构感到异常恼火,在他们看来,史玉柱的表态更像是在嘲弄他们当初的愚蠢。”

由于我也在相同的时间买进了民生银行的股票,我能够理解史玉柱的心情。

因为曾经,几个月前,民生银行跌到5元(跌破资产净值),史玉柱账上曾经亏损十几亿。

当所有的聪明投资者都里离开的时候,也许正是最好的进入时机。

巴菲特说的不错。

当时,民生银行每股资产5元以上,每股受益为1元左右,而且账上还有不少未分配利润。

由于我更习惯相信简单的数学,而不是任何著名的权威,我以每股5.6元买入了被“权威专业机构”不看好的民生银行。

事实证明,专业,常常是一袭皇帝的新装。

即使是瑞信和摩根士丹利这样的最著名的世界大投行,愚蠢起来也是十足的愚蠢。

这再次证明,名声往往赶不上自己的真实能力。

这也是世界奇妙之处。

巴菲特的老师说:短期而言,市场是投票机,长期而言,则是称重机。

股市可能会因为某些大牌的投票跌破净值,但是,长期而言,业绩才是真正的主角。
按照今天民生银行的价格9.7元,半年之间上涨了70%。

我相信,权威投资银行一定有充足的理由去解释为何在几个月前5元大规模抛出。

考虑到民生银行每股收益1.34元,每股资产5.44元,每股未分配利润是1.77元。

你也一定会觉得他们很有道理。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017