注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘地

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

逆向行驶   

2013-12-11 23:33:11|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德鲁克最大的贡献在于:让企业从自恋走出来,转向从企业外部定义企业。
一旦你从自我的牢笼解放出来,你才会发现全新的世界。
从员工的角度思考问题,从顾客的视野观察事情,你才知道企业的含义。
“不要问国家能为你干什么,要问你能为国家干什么”。
这话出自宗教家或者企业家比总统有说服力,这样没有给政府推卸责任的嫌疑。
对习惯于向社会,市场,顾客和员工索取什么的人而言尤其如此。
一个人的价值不在于他曾经得到什么,而在他奉献或付出什么。
最大的收获就是付出本身。
宗教最大的价值就在于某种无条件的奉献精神、感恩和宽容的三位一体。
从这个意义而言,宗教才是最好的商业宝典。
那些偷鸡摸狗的小聪明,最终会有果报。
创业几年之后,忽然悟到这点道理:
企业和个人一样,如果你有一种使命感,如果你有足够的献身精神,你才入门。
企业经营本身就是你的修炼道场,不是挣钱机器,钱财是你付出的自然回报。
你给社会,顾客创造了什么价值,你就会有相应回报。
创业是一种修为,没有轻松的捷径,但有正道。
正心,格物致知,修身,持家(企业),治国平天下(其实就是服务天下),儒家也是如此修身的。
反躬自问,这几年对企业观念和目标不是很清晰,常常陷入迷茫和迷惑。
是时候,放下我执,不再把自己和世界隔离开来。
你就是世界,世界就是你。
你的价值在于给世界创造了什么,而非从世界索取了什么。
毕竟,你就是世界,你无需索取。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017