注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

人生的A和B面   

2013-12-15 15:04:17|  分类: 江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A面说,要好好干,要出人头地,要成功,要成就,要鞠躬尽瘁,要学诸葛孔明,知其不可为而为之,要忍辱和精进,为了1%的机会而付出100%,要享受所谓的工作和事业,要挑起责任的重担,为众人肩起黑暗的闸门。
B面说,要抛开世俗的一切,要放下,要看开看空,要抛开功名利禄,逃脱牢笼,御下责任和生活的重担,回归于平静和淡泊,早点享受生活,要清心寡欲,要学陶渊明,归去来兮胡不归。
人的一生不过是在A和B两面之间,在所谓的成败得失,悲喜欢忧,在心念的天堂和地狱来回。
终其一生,不过如此。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017