注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

一天   

2013-12-16 17:54:35|  分类: 江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一天能干什么呢?
可以画一个镇的设计方案草图。
可以开一天会,可以在网上浏览无聊的八卦上百页面,可以环岛转一圈。
可以飞到岛外某市玩一趟,可以飞越太平洋去美国东部外加吃个牛排。
可以看四分之一本书,可以喝一天的老爸茶。
你也可以无所事事混一天。
在古代你可以步行到另一个城市,骑马的话也许能走出省外,轮船可以走多少海里?取决于你的马达和载重。
有些人一天可以从天堂走入地狱,就像最著名的北韩倒霉的姑父。另一些人可以从人间走人永恒的名人堂,就像刚刚回归故里的曼德拉。
地球人要么飞升要么坠落,而天空人可以穿越无边际的空气,从月球回到地球几分之一的路程。
可以和几个业主或者非业主谈项目或者谈政治八卦,你是农夫的话也许可以耕几亩地或者捞几斤鱼,或者在厂里做若干双鞋,要是你是拉练的士兵,你也许可以背着镏重推进上百里路。
你还可以打一场高尔夫或者郊游。
你给每一天输入什么,你就是什么人。
一辈子就是三万个这样的日子堆积起来的一场连续剧。
你天天都在消费自己。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017