注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

城市是众人的容器   

2013-12-20 11:06:59|  分类: 江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对交警的灾难的拥堵,对沿路商家是福音,反之亦然。
对富人是天堂的地方,对穷人是禁区。
闹哄哄的地方商家皆大欢喜,居民却被噪声和尾气困扰。
城市长城------满目的栏杆省却交警许多精力,给两桶油创造惊人利益,但市民怨声载道,因为付出成本的是他们。
城市作为物质性容器不断扩张和升级,但某些东西一直未曾进化,平等的路权遥遥无期,花样翻新的建筑,与其说是进化不如说说退化。
至少在整体和个体上的品味上,退化的速度在加速。
也许这只是专家的看法?
世俗的居民要的是便利和利益,风格和品味,并非大众的需求。
至少目前和可见的未来还将如此。
这是你生活的容器。
你装入什么,它就是什么。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017