注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

小偷和大偷   

2013-12-02 17:00:26|  分类: 江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末去办公室加班,中午休息时候感觉有点不对劲,但一时想不起有啥问题。
因为没感觉裤子上钱包,睡醒之后忽然一摸,吓了一跳:钱包没了。
钱包里有我身份证和几乎所有的信用卡,虽然现金不多,但丢失那些东西无异一场小灾。
回想电梯里后面有个男的,神情似乎不太对头,加上手里拿着几个文本,正是偷儿比较好的下手状况。
摸着打开扣子的裤兜,不禁一片茫然。
转念一想要是被扒,应该有些感觉,也许是留在别处了?
赶紧飞车回到家里,原来放在旧裤子的裤兜里!
摸着失而复得的钱包,顿时有种捡了大便宜的快感。
这种奇异的感觉一直持续了好一段时间。
老实说,这两天从钱包里掏钱有种额外的成就感。
今天下班驱车在世纪大桥,忽然想:这个未曾出现“小偷”让我如此难以忘怀,真是可怜。
进而想到,一天就这样过去了,好像没干成什么事,多少有些愧疚。
这种心境其实常常浮现心中。
在人生里,比这个大千倍的大偷-----时间,天天偷走我的无价生命,我却毫不在意。
那些看得见的其实都不算很值钱,值钱的往往是看不到摸不着的。
这不是很可笑吗?
我如此在意看得见摸的着的钱包----小偷的目标,却对大偷-----时间熟视无睹。
像庄子说的,我真是拙于大用啊。
按现代话说,就是拎不清大小啊。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017