注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

条条都是好门路   

2013-12-28 22:39:44|  分类: 自悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近来动手画图比较多,感觉有点找回做设计的感觉。
我甚至能够津津有味看一个平面设计师写的杂文集了。
早上看着速写本越来越流畅的线条和草图,一下感觉有种久违的亲近感和满足感。
设计虽然是雕虫小技的行当,不会让你名满世界或者成为世界首富,当也有其特别的门道,按个人修为的不同,境界高低就不同。
每个职业都可能有自己的天地乾坤,都是通往至善的门道。
俗语说:盗亦有道,何况设计在其较高的层面,是高度智慧的创造性活计。
没有坏的职业,只有坏的从业者和不够好的从业方式。
想起《碧岩录》第九则:
举:僧问赵州禅师:如何是赵州?
师云:“东门西门南门北门”。
如果问题改成:如何是好营生?
答案也是如此吧。
条条都是好门路。
就像“日日是好日”一样。
问题是你是否到了那个境界。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017