注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

向曼德拉致意   

2013-12-07 00:20:57|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仅从他的人生经历而言,曼德拉就是一个传奇。
难得的是,历经27年的牢狱之后,他宽恕了那些把它投入冤狱的人。
他知道如果不能宽恕过往,他的心灵就逃不出牢狱的禁锢,尽管身体已经自由。
每个人都很难逃离自我的牢笼,虽然我们自以为自由。
更难得的是,从最低下的囚犯戏剧性登上权力之颠贵为总统之后,他选择了宽恕和原谅而不是怨恨和报复。
曼德拉在漫长的监狱里保持身心健康的办法是每天做俯卧撑,这是唯一可行的选择。
考虑到从中学时代开始我就是这项多少有些乏味但功效极好的运动,我对这位现代圣人多了一分额外的亲切感。
“与自己对话”是他的一本书的名字。
我正好买了它,一半是因为它的名字很吸引我,一半是因为他是曼德拉,那是他在监狱里的真实记录。
不要认为你遇到了多大的难题,至少你不曾被投到牢里度过你的盛年,27年独自面对墙壁并非浪漫故事,虽然它日后被誉为传奇。
在你觉得状况不太好的时候,也许想想曼德拉是个好主意。
虽然你不是某国总统,至少你一直是自由的。
要是你一事无成,要是你想抱怨什么,问题不在外界。
曼德拉的启示在于:
不管你身在何处,不管你遇到什么难题,你的处境已经够好的了。
孤独的时候与自己对话是个好主意,和曼德拉这样的人对话也不错。
人的躯体最终都会消散,你能感知某些超越时空的不可见的东西。
圣人的价值不在于可以被模仿,他的价值在于他是一个灯塔。
他在那里,就像山在那里。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017