注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

只有高质量才能生存  

2013-06-10 20:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在城市规划里,基于人口数量和土地空间利用是核心问题。
但,更为关键的质量问题,却一直缺位。
这才是城市规划的根本问题。
大量贫民窟和三流工厂的聚集不会造就伟大的城市。
高品质的人才是致胜之道。
一个五星级酒店,一个交易中心和一个国际一流的大学,对城市的推动力远比几十个居住区要大。
硅谷和斯坦福大学的关系,纽约证交所华尔街的关系可以启示一点什么。
所以,就像乔布斯___一个对高质量偏执的人说的:高质量是生存的唯一正道。
高质量的产品和用户体验,是企业最重要的核心问题。
对城市而言,什么是她最好的资产?住着一些更行更业的一批翘楚,是城市价值的最好表现。
退而求其次,有一些物质文明遗存,也是不错的。
你一定不会认为我会说它们是一些楼盘。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017