注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

国足病灶  

2013-06-16 08:37:40|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国足耻辱行败给亚洲二流球队泰国的戏剧性事件,非常直观地表征了这个崛起的大国的真实境况:

这是个被权贵绑架的国家。

有钱人和有权人合伙把整个民族绑架在开往深渊的飞车上,而且有着很美的名义:为了振兴民族。

它块头很大很威猛,但却越来越虚弱,而且虚荣越来越高涨。

 就像一切权贵掌控的所有事情一样,以良好的名义,为民做主,慷慨的恩赐,最终是通向地狱的旅程。

一切都很美妙,在外来的耻辱来临之前。

你本以为这是个挺好的游戏,但是,支配这场游戏的,却是一些不匹配的人。

虽然有着崇高的诸多名义,你知道这不是你喜欢的游戏。

不幸的是,我们都被绑架在观众席上。

而你还得假装热爱它。

令很多坐在包厢观看的先知和公知的人欣慰的是:

手中紧握的只有一张高价票。

 这是身份的特征。


 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017