注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

突破自己  

2013-06-27 09:47:28|  分类: 自度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,同学群里经常谈论宗教、哲学、人生等这些大话题。

这是人到中年的必然。

历经一些生活和事业的挫折和起起落落,我似乎在明白一些道理。

我仿佛能够回到中学时代,那种任由灵魂自由飞翔的情景,在穿越时空中,我好像能够把很多零星的思想贯穿起来了。

“道”一直在那里,它和你无关,它就是个永恒但又不断转化的存在。

是否悟道是你的内心问题,不是外界问题。

但·我好像在接近悟道的路上,通往领悟的路由无数,每个时刻每个立足点都是最好的。

所有的宗教和哲学,所有的知识或者经验,其实就是一个启发,一个触媒,一个闪电。

最终,你要在不断自我突破中抵达一个较高较宽的平台。

人生如果有什么目的,就是不断拓展新的可能性。

虽然最终,这也是徒劳无功的。在无限的时空中,每个人都是惊鸿一瞥。

所以孔夫子“明知不可为而为之”,而宗教安慰我们有更好的来世。

人生就是短暂的彩虹展现。

即便如此,在大限到来的时刻,依然有很多美妙的东西值得体验。

一刻就是永恒,永恒也只是一刻。

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017