注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

谁是帝王师?  

2013-06-29 19:08:02|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,看到陆家嘴金融论坛的许多经济界人士的发言。
忽然想:这些话对决策者有用吗?他们说的可信吗?
论坛是不是就是一下掌握话语权的人士,一些自以为是的人饭后茶余的瞎掰胡?
我们每天在媒体看到的真是智慧吗?是不是垃圾?
我们的经济真的像是按照经济学说的那样运行的吗?
政治家的影响又有多大?
老百姓的诉求会影响市场运作吗?
媒体每天告知我们的是不是都是马后炮的言论?或者只是接近胡话的专业废话集?
真正管用的是什么呢?
谁说帝王师?
他们靠谱吗?
这也许没有答案。
但是,好的问题比重复无数遍的废话更有意义。
有用的东西不是告知你标准答案的,而是让你持续思考,观察和发现的。
因为,这世上本来就没有过管用的,所谓的标准答案。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017