注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

难得糊涂  

2013-07-16 11:30:46|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚看《中国远征军》的纪录片。
一下对我们惯常独到的近代历史产生了很深的怀疑。
我们都被告知是共产党打败了日本军队。
所有官方文件和教科书,主流的媒体都是参与这种改写历史游戏的共犯。
为什么这么低级的彻头彻尾的谎言,能够长期流传?
不知道还有多少我们不知道的真相?
我们生活在一个被一个巨大无比的盖子笼罩的世界里。
我们每天都被各类谎言所包围,我们已经享受其中很久了。
对过去的年月的记录,很多都是创作,而不是客观记录。
被愚弄,被蒙蔽,这是在这个地方生活无法避免的一部分。
”难得糊涂”——有选择性的主动失明,这是集权统治上千年累积的文化历史结晶。
这是一部流氓演义的历史。
你知道那些都是骗人的把戏,但是你内心依然平静。因为你知道本来如此。
“他睁着一只眼,闭着一只眼,看穿了他周遭所发生的事情和他自己的努力的徒然,可是还保留着充分的现实感去走完人生的道路。”
林语堂说的很好。
“他很少幻灭,因为他没有虚幻的憧憬,很少失望,因为他从来没有怀着过度的希望。他的精神就是这样解放了的”。
你并非第一个知道,也非最后一个明白的人。
所以,这没什么。
这是你不能逃避的现实,你只能在其中生存。
世界足够大,足够长久。
要是你运气足够好,你会得到你追逐的。




  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017