注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

王大师:中国政治文化生态的最佳代言人  

2013-07-25 10:07:15|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王大师的例子,可能是我国文化界先进文化的代言人。
如此多的中国政治和娱乐明星趋之若鹜,真的是我国政治文化生态的极端例子。
从媒体披露的情况看,这种杂技能够让大批明星们信服,其实一点都不奇怪。
凡是大富大贵的人,内心都需要一直想不明白的遗憾:为什么我会忽然大红大紫或者大富大贵呢?
这一定不是能力的结果,必定有某些不可知的力量的结果。
这正是大师们能够给于这些人心理安慰的地方。
生活如此美好,美好得睡觉都会发笑,名人们需要为此找到一帖可以继续让美梦继续的安慰剂。
生态链条上,既然有大富大贵,也就会有以此为食物的动物。
这符合生态系统的基本规律。
考虑到我国盛产各类大师,衙门册封过世界最多的大师,民间出来一些大师,也不为过。
在一个缺少科技基因的文化大国,这种大师还会层出不穷。
公道而言,王大师的确看到了自己的蓝海。
香港的风水大师陈某,因为精通此道,曾经得到富豪的几十亿佣金,但是因为人心不足蛇吞象,最终他在监狱度过13年。
法官当庭斥责他邪恶和贪腐,但是,我们不会看到号称无神论信徒的组织会如此评价王大师。
这正是我们的政治文化生态奇异之处。
王大师声称:美国中情局给他70张绿卡,这真是长国人志气,我国外交界在国际上失败多多,王大师的成就足以挽回些许面子。
疑问是:中情局对此没有回应。
据鄙人所知,绿卡并非中情局的业务范围。
也许美国移民局多少有些失职,浪费69张绿卡在我国大师身上。
不管如何,王大师也许还会继续在名流里走火。
而是否友邦惊咋,还需时日。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017