注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

悟道就是自我担当  

2013-07-03 10:52:36|  分类: 自度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了这么多书,想了很多,走了这么久的路,好像没什么惊喜了。

原来都是骑驴找驴。

所谓的悟道,其实就是不再把问题归结于环境,而是转向自我,要自我担当。

无限的可能性,只有通过自己的亲自努力,才有结果,不然就只是愿望和幻梦。

不幸的是,我们习惯于把想象和愿望当做现实。

一切都是你自己的问题,只不过人们总是习惯于责备别人,责备环境,责备不公平,不公正。

改变是只能从内向外开的一扇窗。而你,正是主人。

没有抱怨,没有推托,没有借口。

问题,在你。机会也在你。

一切皆有可能,但是一切也只有全力而为才有可能。

不再需要向外寻找理论,依据,灵感。

“每个地方向下深挖,你就可以看得地狱”。尼采如此说,其实每个地方向上飞升,就是天堂。

“上帝死了”,意思不是要亵渎圣灵,而是告知你,每个你只能依靠自己,而不是任何上帝,真主或者佛,他们只是一个启示,只是一个桥梁。

听起来好像很残酷,其实这正是真正的福音,因为天助自助者。

“药医不死病,佛渡有缘人”。所谓缘,就是了悟一切外在的手都是空,只能自己度自己。

每个时刻,每个地点,每个人都是最好的,看你格局如何。

你本来具备了一切可能性。

所有的宗教,思想和启示,所有的文明价值,如此而已。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017