注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

文明是一部流氓史  

2013-08-03 00:26:43|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看一些近代的历史文章,意识到我从前知道的都是谎言。
它们基本都是被既得利益者篡改过的历史。
流氓被装扮成英雄和救世主,一己之私被包装成爱国救民。
我看到的是文化流氓写的历史。
几千年来,历史不断重复一样的故事。
舞台上的主角一直是无赖和流氓,以文化和政治的名目,演绎的是老掉牙的剧情。
戏装更换得越来越应时,但创意却越来越低下。可怕的不是强盗和无赖,而是披着文化名人,革命家,领袖和各式英雄外衣的流氓。

可悲的是,越来越多的奴才成为文化主流。
生活在如此没有品位的时代,你需要有巨大的幽默感:
要演由自己,何须那么正经。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017