注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘地

日日是好日

 
 
 

日志

 
 

从球员到教练  

2013-09-12 10:06:15|  分类: 设计之禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
设计师更像是球员,而设计公司的头儿就像教练兼经理人。
我也许已经在球员生涯建立了一些声誉,但,在教练和经理人方面,还是菜鸟。
在多次试错之后,慢慢排除掉一些不成功的做法。
也许多年的球场经历,有助于做好这件新工作。
单一球员只需要做好自己的事情,但教练必须把球队带出成绩。
这是一个团队工作,你不再是明星和主角。
你必须充分发掘和利用好你的球员。
只有不断参加高质量的竞赛,赢得比赛,取得好的收入,才能立足于江湖。
企业家,就是把好的球员整合在一起,摸索出一套好的打法,最终取得胜利。
换成设计公司,就是靠优质的设计建立声誉,不断取得优质项目,让设计师取得优质收入。
教练和经理人的精力主要不是在球场,而是在于营销和组织。
在这场新游戏中,你需要学习和改进的还很多。
从享受比赛到组织比赛,监督比赛,这就是你该做的转型。
个人偏好是需要的,但,重要的是球队的整体。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017