注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

天朝的先进文化   

2013-09-29 20:17:47|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国前首相说他每天只能五分钟的媒体新闻,否则负面消息会让他感觉生活过于丑陋,以至于无法生活。
我大概比他坚强一倍多,因为我能够看十分钟国内新闻,虽然上面的负能量远多于布莱尔看到的。
我常常觉得,西方发达国家更像老庄所描绘的无为而治的社会。
孔子所说的仁义礼智信的大同社会,也是如此。
如果华人因此而有文化上的自悲感,不妨看看新加坡,那是东方文化,西方制度的产物。
即使是香港和台湾这样纯华人社会,也更接近是孔子的理想。
几千年的文化的智慧如此丰厚,如何会用三流的外国政治经济学家的思想来指导治国安民,不是太讽刺了吗?也许我们太有娱乐精神了?
我们有脸见祖宗和先贤吗?至少我难为情。
宇宙真理?最先进的文化?真是自high和无耻得够可以。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017