注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

原则还是教条?  

2013-09-09 18:14:23|  分类: 自悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挣钱是人生最重要的硬工作,虽然很多假惺惺的成功人士告知你不是如此。这意味着终生投资是每个人一辈子的必修课。但长期投资并非是一直持有某个资产,而是长期处在市场当中。
换言之,就是投资是动态的而非静态固化的。
处在市场当中,意味着你持有一定的现金资产和其它的证券资产,这样你就能在机会出现时候出手。
这也许意味着你有机会买进估值偏低的资产,或者卖出高估的资产。
即使是股神或者其他大师,只能告知你一些基本原则。
最大的投资原则就是不要严重亏。
一旦你失去变通和灵活性,一旦你脱离现实,一切原则就会成为害人的教条。
世上没有简单易行的,适合所有时间和场合的灵丹妙药,尽管书店最显眼的地方堆满的荔枝树(励志书)总告诉你有捷径。
但他们是为了作者的腰包而非你的获利而写的。所有荔枝树上告知你的,小学老师都告知过你,只是你忙着打望班上的漂亮女生没听到而已。这世界没有什么神秘的,你不能错过的秘诀。
大道理不过就是高抛低吸,但运用之妙,在乎一心。
原则是容易找到的,但成败得失,就看你的消化和应用。原则是刚性的,但现实是弹性的,全在一心之中。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017