注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

中国文化会复兴吗?   

2013-10-11 19:01:36|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜读四书五经的“中庸”,顿觉自五四以来,古代文化精华被一批败家子搞得不成样,尤其是沦陷之后,才有今天整个国家的道德沦丧和文化虚无。
四书五经里的文字的营养,远远多于书店畅销书那些时髦货色。
如果某些经典在几个世纪的精英中流传了这么久,必定有其原因。
可惜上百年来,那些浅薄的不成器的的海归和食古不化的土鳖们,为了追求革命和轰动一时的效应,把祖宗的精华糟蹋了。
大学里讲的“正心修身齐家治国平天下”的道理,几个人能做到?
很多大人物都倒在自己家人的飞扬跋扈上,齐家不行,治国平天下谁信?
这种例子太多了,刚刚断翅的西南王是最新版。
重新评估自己的文化,这是复兴的必修课。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017