注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

高技术时代的思想贫困   

2013-10-29 20:05:17|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电讯和互联网技术的指数级发展,给人们很大的错觉。
仿佛信息传播手段的改变,信息传播速度的几何级提升,人们的知识更多了。
这世界有价值的思想一直寥寥无几。
其实,思想对贫困依然甚至更为明显了。
从人们沉迷于互联网和快速转发的海量信息之中,有多少新思想?
大部分都是拾人牙慧和似是而非的传说。
不管科技如何进化,人们依然思想贫困,技术加剧了懒惰和自以为是。
人性不会因为技术而改变,它只是已不同的方式展现而已。
也许,那些能够成功抵御所谓新技术革命诱惑的人,才是真正的新时代赢家。
一切并没有改变。
改变的只是方式。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017