注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

逆行的旅程   

2014-11-21 01:30:47|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上要求西海岸某五星级酒店赴约应酬。
快六点从海甸岛出发,一路比较通畅就到了目的地,比预计时间少了一刻钟。
如果同一时间从那边回到海甸岛,那就是一路堵塞,至少一个小时才可到达。
这是因为主流车流是从市府那边回城的,我往城外走就是逆主流而行。
其实人生也是如此,如果你有勇气舍弃众人选择的道路和机会,你可能会有完全不同的体验。
这会有点孤单,有些寂寞,但是你会享受更舒畅的心境,更自由自在的旅程。
在人烟罕至的地方,有别样风景。
虽然何处不青山,但心情也会因环境而异。
有人辞官归故里,有人漏夜赶科场。
这就是人世的风景。
外物是一样的,你的选择决定你的风景。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017