注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

百无用处是书生  

2014-11-30 16:12:28|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国经济和股市一样处在一个战略转型期。
看到媒体上的议论,有个感觉:
百无用处是书生。
经济学家和学者,评论家,大多数只是谈论是非曲直,要是按照这些人的药方治国,非亡国不可。
政治的逻辑原不是教科书和所谓理论讲的那样。
它有自己的逻辑。
利弊,时机和度才是它的关键词。
在理想的理论的书生世界里,每个人都会幸福生活,世界是公正和公平的。
现实的世界确实一些人要付出代价,某些时候,它会以冒犯乃至伤害许多人的利益的方式进行。
这就是为何媒体上那些学者的宏论和理论家的药方都是胡扯的原因。
这么多年,能够在险恶的股市里没亏钱,而且还能火种去粟挣点钱,最大的经验就是不受每天专家们的言论影响。
也许,企业要能够发财致富,也需要屏蔽这些貌似永远正确却毫无用途的力量影响。
世界并无什么高论和秘籍。
无非是一份耕耘,一份收获。
当然是在能够生长的土壤上。
与其预测暴风雨,不如准备好你的如何应对它。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017