注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

你买不买,股市都在那里  

2014-12-10 18:41:58|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天看到财经作家吴晓波一篇文字,大致意思是自己从来不买股票。
理由是天朝股市开头就是怪胎,之后更是邪乎事情不断。
我和他刚好相反。就像我不会因为路上有强盗就取消出行一样,外界的风险是生活的一部分,但最大的风险在于每个人自己的贪婪和恐惧心。在于你的无明。
要说怪胎,这个国家一开始何尝不是,其中的荒唐事绝对非股市可比。
但是,我们还是在跌跌撞撞中存活下来。
这么多年参与股市,一个基本经验就是要对财经名人名家有免疫力。
我更相信自己和其它一线的企业家判断,而非书斋经济学家的药方。
一个世界级投资大师选择生活在一个小岛而非华尔街。
他的理由是这样他可以避开华尔街的喧嚣噪音。
我完全赞同他的选择,不过我选择回到自己的内心。
和他一样,我每天祈祷,但不是期待股市上涨,而是期祷自己保持内心的平静和客观。
就像百岁作家杨降说的:
世界是你自己的,和他人无关。
股市和股票何尝不是如此。
它和那些著名的媒体红人毫无关系。
你选择的是最有可能帮助你发财的公司。
只需要关心它是否经营良好。
其它的和你有啥关系呢?
毕竟,人都是为自己。
你买不买,股市都在那里。
别人怎么说,都是无关的。
股市和股票并不知道你买了它。
他就在那里。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017