注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

会上忽然悟道  

2014-12-16 21:50:16|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天参加一个县城的总规评审,坐在主席台的两位副厅级领导和我差不多年龄。
实际上,1998年我成为本岛最年轻的规划设计局长的时候,他们的行政级别比我还低半阶。
2002年,如果我不离开衙门回归设计师职业,也许主席台坐的就是我。
当然,这种线性思维方式并不靠谱,否则很多人早就成为富翁或者国家主席了。
真实的生活总是充满变故。
但我的确享受坐在非主流的专家席上的自在。
虽然在某些被权贵卡住的困难时刻,偶尔会想,要是我还留在衙门就会如何如何。总体而言,我满意自己的现况。
圣经上讲一个人总要在吃得好和睡的好之间选择。如果心安,就是天堂。想起一个经典美国笑话:
父亲在批评不成器的儿子时说:
“你看,华盛顿在你这年纪已经自己打工挣钱了”。
儿子反驳说:“华盛顿在你这年纪已经当美国总统了!”
很显然,你不需要成为美国总统才能定义你的成功,就像我不需要成为海南省长也可以幸福生活一样。
你可以是伟大的企业家,伟大的设计师,伟大的投资者,伟大的旅行者,或者,你只是一个伟大的父亲。
很多人误会了佛陀的意思------成佛就是领悟到你在天地间是独一无二的。
成为某某第二而成就自己的人生。
你是一个孤本。
仅仅成为自己就足够了。
当我在夜色的熟悉街道中穿行,我心里涌起一种奇异的心境:这并不是一个伟大的城市,这也没有什么伟大的事件和人物。
但,对我而言,不管身居何处,每个当下都是伟大的时刻。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017