注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘地

日日是好日

 
 
 

日志

 
 

可怕的法律?  

2014-12-19 23:13:33|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近媒体披露许多冤案被重新审判。
其中的荒唐和黑暗触目惊心。
十几年前,同学在本地打了一场官司。
他给我的忠告是:
法律界太黑暗,永远不要打官司。
吃完原告吃被告的规则而非潜规则。
我无法猜测他遇见了什么,但是知道他赢了官司但没讨回钱。
在一个没有法治基因的地方谈论自由民主,我认为太过奢侈和天真。
国家最需要的法治。
其它都是次要的。
我现在相信没有法治,一切都是不可靠的。
在天朝,法律是很可怕的,是那种专制东西。其实,法律的原初本质是百姓最好的维权武器。可惜近代以来,并无多少有世界大格局的人为政。
也许只要天朝会把自己的制度定义为“某某专政制度”的,你看到的许多事,和百年前无异。
不管人们口袋里有了多少钱,如果某些事情不改变,这个地方就永远不会是乐土。
对此,你能有什么梦想吗?
除了深度悲哀,你无法有别的。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017