注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘地

日日是好日

 
 
 

日志

 
 

奢侈品:无用之用  

2014-12-24 23:38:22|  分类: 自悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天去打羽毛球,是在一个小区里的礼堂一样的房子打的。
这个老式小区用地挺大,户外还有两个篮球场。
忽然想一个问题:这些买不了钱的设施也许才是文明标准。
想起在美国看到到处都是宽阔的绿地和文体设施,尤其是郊外大片的保护区。
这些貌似挣不了钱的无用的东西就是文明。
儿子就读的音乐学院有许多业余的爱好者就读,美国并没有特长生加分。
音乐和舞蹈,这些精神层面的需求,才是一个国家进步的标志。
据说伦敦有几千家不同业主不同类型的博物馆,美国每个社区都有教堂,它的密度,也许只要天朝的洗脚堂比美吧。
看着我们的城乡越来越多的房子,却很少像样的体育,文化设施和休闲设施。
也许我们是过于注重实用的民族。
难怪有人说:
我们穷的只剩下钱了。
一个较为明智的人和种族,应该知道无用之用。
每天打球和健身不会让你发财,但会令你身心健康。
欣赏音乐,绘画和阅读优质的书籍也许也不会让你更升迁更快,但会让你精神更加丰满。
金钱很重要,地位也是必要的。
但这些并不会让你感到满足。
也许,人生幸福感就在于:
你有多少时间去做这些无用之事。
好好享受这样的时刻吧。
这才是人生的奢侈品。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017