注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

大智若愚   

2014-03-12 07:24:40|  分类: 江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在美国最大的感觉是:感觉不到谁在管理这个国家和城市,社区。
但一切井井有条,人们都按照心里的规则而为。
也许这个才是老庄所憧憬的无为而治的社会?
要说没人管,一旦你违反规定和报警,几分钟就到场。
每个人似乎都很规矩,路上没有顺便变道的,转弯的一定会让直行的,没有闯红绿灯的勇士,没有交警。
人民都放心在路上快速前行,几乎听不得喇叭声。
在一个大家守规矩的地方,有时感觉美国人很傻,不会加塞,不会走捷径,不会抢占好车位好车道。
奇怪的是:这是一个高度独立和有着极大自由选择度的地方。
相反的是,充满小聪明和非常善于见缝插针的国人,路上和整个社会效率是最低的,当然,权贵者会有特供车道,车位,食品乃至于洗手间还有其它你可以想到的任何服务。
哪个社会创造性更强呢?
看看你手中的电子工具,软件,车子,飞机还有你看的文化娱乐节目,看看屋子里的电视,冰箱和洗衣机,哪个是国人的发明?
看起来挺傻的挺不会变通的美国人和美国社会,也许才是真正正常的?
这才是更大的大智若愚?
至少,我看多了聪明反为聪明误的事情。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017