注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

资质太多,品质太少的国度   

2014-05-23 11:27:36|  分类: 设计之禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国据说近年审批了海量的甲级设计院,但设计水平却越来越差劲。
这和大学教育扩招一样,都是愚民游戏。
世界上也许只有中国大陆设置了这么多的资质管理,而且代价最高:一个甲级资质需要三五百万。
奇怪的是,永远世界最多所谓甲级院的天朝,却没在世界拥有任何地位。
有无数甲级大院给没有资质的境外设计院打下手。
我从没看见过一个境外设计院声称过自己自己拥有什么资质。
而国内大院都炫耀自己有多少个甲级资质。
设计水平和资质没有半毛关系。
设计是靠作品而不是一张有关部分的证明书,
遗憾的是:
天朝只有资质没有品质。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017