注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

且行且设计  

2014-05-06 14:43:41|  分类: 设计之禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人到了快五十,还在寻找自己的路子。
虽然自我安慰说,设计行业和医生一样,是属于老人的行业,我心中的大师路易斯 康56岁才成名。
看看巴菲特和搭档快九十了,还在热爱着自己的热爱,多少有些宽慰。
这肯定不是常态,好些人在这个年龄功成名就,或者在某个海岛钓金枪鱼,或者到处作为导师演讲布道。
而我感觉自己才刚刚上路,也许竞争最年长的创业者奖杯,也是不错的游戏。
在安慰因找不到自己想要的钢琴声音而饱受折磨的儿子时,我常常和他讲:
一位乐观的化学家在化学实验失败一百次之后说:
“我们已经发现了一百种错误的办法”,也许下一次就找到了。
以前我只需要为在图板上为寻找好方案费神,现在我要想更多——不只是设计项目,还得设计公司的业务。管理和长远发展。
我时常问自己:设计能够干什么?我们能够干什么?如何在激烈的竞争中胜出?更好更多的客户在哪?
我们是不是走在正确的路上?属于我们的蓝海在哪?
我不知道什么是最好的路子,但是我尝试过好些错误的。
设计公司和设计一样,理论上有无限的可能性。只能和做设计一样,一边动手做一边寻找更好的方案。
虽然我不知道能走多远,做多大,唯一可以肯定的是:
设计之路还有很长的路,很多的事要去做。
也许是前所未有的。
且行且设计。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017