注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

凯文 凯利 :从边缘开始颠覆(引用)  

2014-06-16 13:41:49|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  凯文?凯利(Kevin Kelly)是科技杂志《连线》的创始主编,著有《失控》(Out of Control)一书,被马化腾等互联网人士推崇为“预言大师”、“技术先知”。

  在6月14日出席2014浙商大会暨移动互联网峰会时,凯文?凯利表示,“互联网企业向巨头集聚,巨头体量越来越大,在短时间内这是自然而有利的,但长期来看,还是会有一些边缘化的公司颠覆产业。”

  作为互联网文化的观察者,凯文?凯利表示颠覆性技术永远在发生,而且是从边缘性的地方出现的。它经过初步创新,不断改进,达到最低客户满意度,突然间市场打开。刚开始,这些颠覆性技术具有这些特点:质量低,高风险,利润低,市场小,未被证实的。没有人愿意进入。

  “但创业公司别无选择,因为他们没有资金,顾客和技术。这些边缘性领域就是创业公司的突破口,这就是为什么创业型公司很容易颠覆我们目前的科技。” 凯文?凯利说。

  凯文?凯利认为,巨头公司要避免这样的颠覆,除非在自己内部实施新的项目,也就是说在内部实行新的创业,或并购其他的小的创业公司。“但这对他们来说很艰难,因为CEO很难决定成立新的团队,做新的项目。新的项目又会对现有的产品产生影响,甚至会分掉自己的一杯羹。这对CEO提出了很高的要求。”他说。

  在他看来,手机作为载体的移动互联网市场,它的最大颠覆性和最大突破绝对不是来自于它本身,而是它的边缘化产业。

  凯文?凯利在主旨演讲中还列举出了他认为未来那些基于移动互联网,可以产生颠覆性力量的技术:大数据;自我的量化、生活的量化产品;无所不在的追踪设备;可穿戴式的设备;网真技术;无处不在的屏幕;3D打印技术;人造智能;电子货币。

  “有很多的科技将要被颠覆,属于我们未来20年的最伟大的产品至今还没有被发明。” 凯文?凯利说。

【财新网】(记者 王晓庆)

评论:

这种策略是孙子兵法里的:“出其不意,攻其不备”的奇袭。

——当年刘备在益州边缘地区占据地盘,共党在延安立足,就是农村包围城市的翻版、

——这也是大批过程企业从量大利薄的农村或低端市场开始起步。

——避开传统大公司,避开市场大热门的,显性的大机会,突入未成形,无人注意的中间地带,是后起公司的必然选择。

设计界哪里是可以打开缝隙的边缘呢?

——城市规划和建筑设计的交汇处,景观河和规划,建筑设计的的结合点?

——传统非设计的某些领域,策划,概念和咨询?

——为设计公司整合和服务?



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017