注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

中国文化人的贫困   

2014-06-18 09:51:06|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有个边缘文化人说:近百年以来,尤其是五四之后,中国文化人都是靠骂老祖宗上位的。 
貌似如此。
按我看,还有些人,是靠走私西方文化出名。
总体而言,近代以来,尤其是改朝换代之后,天朝的文化建设性的创见几乎为零。
没有文化复兴,再有钱也只是大国,不是强国。
制造和创造不是一个层面的,不管是物质还是精神“产品”。
我们热衷于谴责食品界的地沟油,却无人在意精神文化层面的有毒垃圾。
难怪美国副总统拜登多次在毕业典礼上安慰美国毕业生说,不用担心世界制造业大国,天朝没有任何创新。
难怪每年有20几万天朝年轻人人去美国输出革命。
离乡背井的学子们,追求的难道是没落文化?
表面的天朝文化繁荣,其实不过是文人们的自 high。
我看到,文化的康庄大道上,许多名人和明星在裸奔。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017