注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

钱:文化差异的符号   

2014-06-26 00:32:05|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国文化是崇尚创造财富,天朝是以贫穷为荣。
这就是差异。
以富人为耻的国家,怎么可能创造财富和文化呢。
可悲的是,有些被册封为领袖的人物,给天朝带来的是历史上最糟糕的“文化革命”。
以穷为荣的愚民文化,使得这个国家的道德沉沦为只会追逐财富的困境。
这是一种反讽。
相反西方崇尚富裕的文化精神,却塑造了更好的社会保障体系。
这是历来各种革命的滑稽之处。
中国一个最著名的慈善表演家正在美国进行文化演出,这在美国人看来是一种粗鲁的行为,那些捐款额数百倍于他的富人们,一定会在教堂暗笑。
只有文化贫困的地方,才会产生这类文化使者。
不知道孔夫子在圣人逝去的地方,会否对我们使者感到骄傲?s
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017